Les romancières sentimentales: nouvelles approches, nouvelles perspectives. (L'Ull Crític, 2014)
La literatura popular y, dentro de ésta , la figura de la mujer, han sido y son los focos principales de los estudios llevados a cabo por el grupo de investigación de la Universidad de Lleida, dirigido por Àngels Santa y M.Carme Figuerola. En este volumen se presentan casi una veintena de trabajos, centrados en la novela la romántica, desde el siglo XVII hasta la actualidad. A través de la crítica literaria y el análisis exhaustivo, autores y autoras intentan otorgar a cuentos, relatos y novelas románticas el valor que les corresponde y que, a menudo, se les ha cuestionado.