Cuatro ensayos de antropología cultural: entre las metáforas y las identidades. - Alvarado Borgoño, Miguel (Espai/Temps, 2007)
El libro incluye cuatro ensayos basados en temas universales de la antropología: su forma de escritura, la diversidad étnica y cultural, el ecologismo cultural y la universalidad de los valores. Sus propósitos fundamentales son aportar información a licenciados y estudiantes de doctorado sobre problemas urgentes del mundo actual y constituirse como expresión de la antropología literaria.