La mundialización de la agricultura - Castillo Valero, Juan Sebastián; Olmeda Fernández, Miguel (CIENCIA Y TÉCNICA, 2001)
En los albores del siglo XXI la nota distintiva de la economía es la globalización y mundialización de los intercambios: el cambio de escenario es radical y los agentes económicos se posicionan para acometer con éxito sus estrategias dentro de las nuevas coordenadas. En este libro se analizan los efectos de la globalización en un sector trascendental como es el sector agrario y con unas características propias que hacen que el nuevo paradigma le afecte especialmente: desde la política agraria, enmarcada en los bloques regionales mundiales (la Unión Europea y la PAC, el subdesarrollo, la nueva economía y los países emergentes, etc.), hasta los aspectos más dinámicos del sector agroalimentario: la comercialización vía internet, los mercados de futuros, etc., incluyendo los efectos en territorios más localizados como es el caso de Castilla-La Mancha.