Immigració i polítiques d'integració. Estudi jurídic i estadístic del fenomen de la immigració a les comarques de Lleida i Tarragona. (Francesc Molí, 2003)
Esta monografía realiza un análisis esmerado y fundamentado del fenómeno de la inmigración, desde el punto de vista de las políticas jurídicas de integración laboral y de protección social desarrolladas por el Estado español y las instancias europeas, con una profundización específica en los marcos autonómicos de actuación en esta materia. Además y especialmente, este trabajo de investigación pone en relieve las realidades de la inmigración en las comarcas de Lleida y Tarragona.