Problemas de estructuras metálicas - López Perales, Jesús Antonio (MANUALES DOCENTES, 2015)
En esta obra se desarrolla el cálculo detallado y completo de una nave agroindustrial de estructura metálica, con todos sus elementos constructivos. Así, se calculan correas, cerchas, pilares laterales, vigas y soportes de los hastiales, y elementos de arriostramiento, siempre desde una perspectiva docente, por lo que en los anejos de cálculo se incluyen conceptos explicativos. Además de los distintos elementos que componen la nave, se calcularan otros elementos estructurales que complementen los casos estudiados, lo que se indicará de forma explícita para evitar confusiones, con la intención de facilitar al lector la comprensión de la construcción de este tipo de estructuras.