Un marc vivencial per al desenvolupament integral de les competències. Desplegament curricular d'Educació Física - Blanco Felip, Pere (Eines, 2007)
El libro plantea una propuesta de marco curricular que intenta aglutinar las diferentes dimensiones de la Educación Física: la pedagógica, la humana, la comunitaria y la de servicio público. Es necesario atenderlas todas y profundizar en un currículo más vivencial para obtener una educación física de calidad, que ayude a desarrollar la inteligencia corporal de los alumnos y que contemple las implicaciones que ésta tiene en la convivencia.