A la recerca d'Aurembiaix d'Urgell. - Domingo i Rúbies, Dolors (El Comtat d'Urgell, 2007)
El sexto volumen de la colección está dedicado a la figura de Aurembiaix d'Urgell, y constituye un completo estudio sobre la condesa. La autora analiza no sólo la bibliografía antigua y moderna sino también la documentación original, hecho que resulta clave para la revisión historiográfica. De esta manera, la obra ofrece una visión de conjunto que vincula la personalidad de Aurembiaix a la situación y personajes de Castilla y León, con quienes ella convivió.