El Greco en el laberinto Escenas de la Pasión - Ibañez Martínez, Pedro Miguel (EDICIONES INSTITUCIONALES, 2014)
Este libro nace a partir del cuarto centenario del fallecimiento del Greco y del proyecto expositivo El Greco en el laberinto. Escenas de la pasión, con sede en el Museo Diocesano de Cuenca, pero no es un catálogo al uso, sino que adquiere un alcance propio. Dentro de la unidad general, las cinco partes en que se divide desarrollan aspectos claramente diferenciados. La primera explica el propio contenedor arquitectónico del museo. La segunda y la tercera estudian con detenimiento los dos grecos conservados en el museo, La oración en el huerto y Cristo con la cruz, en el contexto de los grupos iconográficos a los que pertenecen. La cuarta, analiza el pleito del hospital de la Caridad de Illescas y la participación como tasador de Martín Gómez el Joven. La quinta y última parte se justifica por la exposición misma, y se ocupa de diversas piezas pictóricas de la Pasión de Cristo pertenecientes a distintas épocas.