Contaminación atmosférica - Díaz de Mera Morales, Yolanda (CIENCIA Y TÉCNICA, 2004)
La contaminación atmosférica ocupa un lugar preferente en la atención de la comunidad científica y en las inquietudes de la ciudadanía de los países desarrollados. Aunque la explicación científica de los problemas originados por la contaminación atmosférica es a menudo compleja, los aspectos centrales de este asunto pueden ser generalmente entendidos con unos conocimientos básicos de química y física, que son los necesarios, creemos, para seguir esta obra. El presente volumen da formato al conjunto de conferencias que bajo este mismo título han constituído los contenidos de dos cursos de verano, que organizados por la Universidad de Castilla-La Mancha, en los años 2002 y 2003, han dirigido los coordinadores de esta obra. El propósito de los cursos y de este volumen es dar una panorámica general sobre contaminación atmosférica, para que el lector pueda conocer al menos las líneas básicas de este tema y los problemas que suscita.