Manifestaciones básicas de la motricidad. - Castañer Balsells, Marta (Motriu, 2006)
El enfoque global-sistémico que se expone en este libro pretende armonizar la terminología, los contenidos y la praxis que contienen las manifestaciones de la motricidad. El texto traza un recorrido por dichas manifestaciones con el fin de estructurar tanto los descriptores curriculares de los planes de estudios superiores, el diseño de programaciones y prácticas de la educación física escolar como la práctica de la actividad física y deportiva en diversos ámbitos de intervención.