Carlos Martínez Shaw. Historiador modernista. - Fernández Díaz, Roberto (Fuera de colección, 2010)
Motivados por su acceso al doctorado honoris causa en el seno de la Universitat de Lleida, cualificados especialistas en el siglo XVIII español se dedican a analizar en la presente obra distintos aspectos de la biografía y trayectoria académica del historiador Carlos Martínez Shaw, reflexionando sobre la tarea del historiador y sus vinculaciones con la sociedad.