La ciudad romana en Castilla-La Mancha - Gregorio Carrasco Serrano (ESTUDIOS, 2012)
En esta obra se ofrece un estado de la cuestión sobre la ciudad romana en el ámbito territorial de Castilla-La Mancha, a la luz de los recientes avances de la investigación llevados a cabo. Así pues, es objeto de atención Segobriga, Valeria y Ercavica en la provincia de Cuenca. También se aborda el destacable enclave del Tolmo de Minateda en el término de Hellín, y Libisosa (Cerro del Castillo, Lezuza) que alcanzaría condición colonial. Igualmente se analizan las ciudades romanas del territorio provincial de Toledo, así como los principales núcleos romanos de la provincia de Ciudad Real, como Laminium, Mentesa etc., contemplándose así mismo otros aspectos tan destacables como el de la epigrafía y autorrepresentación cívica en las ciudades romanas de estas tierras meridionales de la Meseta.