La ciutat educadora. Una ciutat que educa, una ciutat que és. (Fuera de colección, 1996)
Trabajo que recoge las aportaciones de diferentes autores sobre el tema de la ciudad y la educación. M. Fernández Enguita reflexiona sobre "La educación de una sociedad en cambio"; J.M. Llop y D. Majoral lo hacen sobre "La segregación urbana y la educación"; I. Escudero, finalmente, nos ofrece sus pensamientos sobre "Tiempo de realidad, tiempo de enseñanza".