La medicina ante el nuevo milenio: una perspectiva histórica - Martínez Pérez, José (EDICIONES INSTITUCIONALES, 2004)
Edición en cartoné con sobrecubiertas a todo color, que incluye los siguientes textos según el Índice del volumen: Introducción Primera parte: EL SABER MÉDICO Género y saber médico La adquisición del saber y sus aplicaciones Saber médico y construcción de la enfermedad Segunda parte: ESPACIOS DE LA PRÁCTICA MÉDICA El ejercicio profesional y sus diferentes espacios Espacio social y salud pública Espacios científico-asistenciales y especialismo médico Tercera parte: TEXTOS MÉDICOS Cuarta parte: MESAS TEMÁTICAS Tecnologías médicas Filología clásica y textos médicos: trabajos y líneas de investigación La invención de la perversión. La medicina y el régimen de la sexualidad Enfermedades infecciosas en el siglo XX: control y percepción ¿Resistencia o adaptación? Ciencia médica y conciencia obrera en la España contemporánea Quinta parte: EL PAPEL DE LA HISTORIA DE LA MEDICINA EN EL SIGLO XXI La Historia de la Medicina en el siglo XXI: Reflexiones y perspectivas