Filosofia del dret o nova teoria del dret? - Figueras Pàmies, Montserrat (Francesc Molí, 2004)
Esta obra versa sobre la actualidad de la filosofía del derecho y tiene dos finalidades principales. La primera es aclarar conceptos del que tradicionalmente ha sido la confrontación entre el iusnaturalisme y el positivismo. La segunda intención del texto es elevar la tradición de la filosofía del derecho catalana al nivel europeo.