Juderías y sinagogas de la Sefarad medieval - López Álvarez, Ana María; Izquierdo Benito, Ricardo (HUMANIDADES, 2003)
El XI Curso de Verano ha supuesto una aportación al conocimiento de las juderías y sinagogas españolas de la Sefarad medieval y la historia de los judíos en la Península. No creemos que el tema esté agotado, sencillamente pensamos que con este Curso hemos proporcionado datos inéditos y hemos abierto nuevas direcciones de investigación que nos deben animar para seguir en esta línea de trabajo. Todo será positivo si amplía nuestros conocimientos sobre el pasado hispanojudío y su aportación tan positiva en tantos campos de nuestro rico acerbo cultural, tomando como ejemplo a nuestro querido amigo y profesor José Luis Lacave Riaño.