La ciencia de la acción motriz. - Lagardera Otero, Francisco (Motriu, 2004)
Esta obra incluye los últimos estudios de los principales investigadores en la ciencia de la acción motriz. Se recogen los discursos académicos relativos la investidura a de Pierre Parlebas, además se muestran contribuciones que se sirven de los conceptos y principios de la praxiología motriz y se aplica la noción de conducta motriz a distintos campos de la enseñanza y el entrenamiento deportivo. Para finalizar, se hace un repaso de las obras e investigaciones más recientes realizadas en este ámbito disciplinar.