El món rural català a l'època de la Revolució Liberal. (Fuera de colección, 1995)
Este libro analiza los rasgos básicos de los regímenes agrarios catalanes al final del Antiguo Régimen, la opción de los propietarios hacia la renta de la tierra y la incidencia de la reforma agraria liberal en la Cataluña Occidental.