Movilidad vertical en la carrera docente. (Educació i Món Actual, 1995)
El estudio se centra en el abandono docente en la enseñanza primaria, tanto a nivel de interrupciones provisionales como definitivas, sin olvidar las expectativas entre los maestros en ejercicio de dejar la enseñanza. El enfoque es interdisciplinario combinando diversos enfoques teóricos y diferentes alternativas metodológicas.