Relacions històriques entre Aragó i Catalunya. Relaciones históricas entre Aragón y Cataluña. Visions interdiciplinars. Visiones interdisciplinares. - Clos i Salinas, Francesc (Fuera de colección, 2004)
Esta obra compila los trabajos presentados en el marco del Fórum de las Relaciones Históricas entre Aragón y Cataluña. En la publicación se abordan las relaciones mutuas entre Aragón y Cataluña en general, y en concreto algunos aspectos temáticos del área de contacto que es la Franja, con la finalidad de ofrecer una visión global y multifacética de dichas relaciones históricas en los ámbitos geográfico, político, económico, social y cultural.