El escultor Bartomeu de Robio y Lleida. - Español, Francesca (Fuera de colección, 1995)
Visión exhaustiva del artista Bartomeu de Robio, no sólo a través del trabajo realizado en la ornamentación de la Catedral de Lleida, base principal del estudio que presentamos, sino incidiendo en otras obras también notables que la autora del libro le atribuye justificadamente, a partir de una innegable vinculación del maestro escultor al arte italiano del Trescientos.