La poesía de Francisco de Aldana (1537-1578). - González Martínez, Dolores (Ensayos/Scriptura, 1996)
Acercamiento a la obra poética de Francisco de Aldana, a partir del recurso artístico de la imagen en un sentido amplio (imagen literaria o poética imagen psicológica) y poniendo en práctica algunos de los enfoques metodológicos experimentales para la crítica: clasificación de la imagen según la temática, fuentes, estructura, aspecto formal, motivación, etc...