Dues peces de cabaret. Boris Vian. - Boluda Martín, Ricard (Sèrie Teatre, 2000)
Por primera vez en el nuestro país y en catalán, dos obras de Borin Vian concebidas con la urgencia de ser representadas, tal vez en mimo, bailadas o cantadas, y no para ser principalmente leídas. Un episodio capital del Génesis, el nacimiento de Adan y Eva y las circunstancias que les condujo a permanecer juntos y perpetuarse, sirven al autor francés para demostrar que el ocio es causa de todos los hijos.