Mane, Thecel, Phares. Borja Ortiz de Gondra. - Boluda Martín, Ricard (Sèrie Teatre, 2000)
Borja Oriz de Gondra ha sabido coger un fragmento esencial de nuestra época. Mane recoge el testimonio de los muertos en actos terroristas, de quienes, convencidos por su Idea, son la mano ejecutadora de estos actos criminales y xenófobos, de los miles de inmigrantes que se juegan la vida para llegar a Europa. Aquí, en nuestro país, y alguien como Borja Ortiz de Gondra ha tenido la valentía de hablar del tema, abierta y crudamente, con los instrumentos afinados del teatro.