Pena de muerte: una pena cruel e inhumana y no especialmente disuasoria - Arroyo Zapatero, Luis; Nieto Martín, Adán; Schabas, William; García Moreno, Beatríz (MARINO BARBERO SANTOS, 2014)
En 2007 la Asamblea General de la ONU adoptó la Resolución 62/149, en la que se reclamaba una moratoria de las ejecuciones en todo el mundo para el año 2015, reafirmando así el compromiso de la organización internacional con la abolición de la pena de muerte e impulsando el debate en torno a ella. Este libro es una nueva contribución de la Red Académica Internacional contra la pena de muerte a este debate, que se dedica especialmente a la Comisión Internacional contra la pena de muerte y a su Presidente Federico Mayor Zaragoza.