Vías de comunicación romanas en Castilla-La Mancha - Carrasco Serrano, Gregorio (ESTUDIOS, 2016)
En la presente obra se lleva a cabo un estudio de las comunicaciones romanas en el territorio de Castilla-La Mancha, teniendo en cuenta las últimas investigaciones al respecto llevadas a cabo. Así pues, es objeto de análisis la viaria de la provincia de Albacete, así como del ámbito territorial de Ciudad Real y de Toledo. Igualmente se realiza un estado de la cuestión de las comunicaciones romanas de las provincias de Cuenca y Guadalajara. También se presta atención a la circulación monetaria y al comercio del lapis specularis en relación a las vías romanas del territorio, contemplándose asimismo aspectos determinantes de la red viaria como son los miliarios y los puentes romanos de este ámbito de la Meseta meridional de Hispania.