Sabiduría de un pobre - Eloi Leclerc (Ensayo, 2011)
No hace falta decir que "el pobre" es san Francisco de Asís y que su "sabiduría" no es otra cosa que la autenticidad y sencillez evangélicas, la de los limpios de corazón. Un hijo de Francisco de Asís, el franciscano Éloi Leclerc, nos ofrece en este libro una entrañable relectura de la "sabiduría" franciscana, realizada con hábito poético y desde una perspectiva totalmente actual. Sabiduría de un pobre es como unas "florecillas" escritas en nuestro siglo, para hombres de nuestra época, pero con la misma autenticidad, sencillez y profundidad con las que vivió el pobre de Asís. Un libro sencillo y profundo, ágil e intenso, testimonio delicioso del espíritu franciscano.