Oaxaca: Insurgencia civil y terrorismo de Estado - José Sotelo Marbán (Ediciones Era S.A. de C.V., 2014)
Este trabajo no sólo recoge la voz directa de la gente, los testimonios de los actos represivos cometidos y la crónica de la brutalidad militar y policiaca, sino que proporciona las bases para que la condena de dichos actos no sólo sea moral y política: sostiene que el problema atañe a los organismos internacionales de defensa de los derechos humanos y que la magnitud de los crímenes contra el pueblo de Oaxaca requiere denuncia, pero también el castigo de los culpables.