Profetas del pasado. Quince voces de la historiografía sobre México - Christopher Domínguez Michael (Ediciones Era S.A. de C.V., 2014)
Con motivo de la doble conmemoración de 1810 y 1910, Christopher Domínguez Michael entrevistó -para la revista Letras Libres y la serie de televisión La Conquista- a algunos de los más importantes entre los historiadores que, mexicanos y extranjeros, han escrito obras decisivas sobre nuestra historia: David A. Brading, Christian Duverger, John H. Elliott, Brian R. Hamnett, Friedrich Katz, Alan Knight, Enrique Krauze, Miguel León-Portilla, Rodrigo Martínez Baracs, Eduardo Matos Moctezuma, Jean Meyer, Guilhem Olivier, Hugh Thomas, Guillermo Tovar de Teresa y Eric Van Young.