Funciones ejecutivas, rasgos de personalidad y rendimiento académico en estudiantes universitarios de Ciencias de la Salud - RODRÍGUEZ PORTUGUEZ, Gabriel (Vítor, 2016)
Diferentes investigaciones han estudiado las funciones ejecutivas, el rendimiento académico y los factores de personalidad en estudiantes. Sin embargo, la mayoría de los estudios no dejan claro el vínculo entre los constructos anteriores, sobre todo en estudiantes universitarios. Planteamos estudiar y analizar la relación entre las funciones ejecutivas, los rasgos de personalidad según el Modelo Big Five y el rendimiento académico de cuatro asignaturas comunes en cien estudiantes universitarios de Medicina, Farmacia y Psicología.