Odres nuevos: retos y futuro de la Literatura Popular Infantil - Cañamares Torrijos, Cristina; Sánchez Ortiz, César; Luján Atienza, Ángel Luis (ESTUDIOS, 2016)
En este volumen se recogen diversos trabajos sobre las líneas de investigación, el futuro y los retos a alcanzar en el campo de la poesía y la narrativa popular infantil así como su aprovechamiento didáctico. En ellos se aborda, entre otras cuestiones, la vigencia y presencia del Cancionero Popular de Tradición Infantil en la obra de diversos autores así como la pervivencia, la fijación escrita y los nuevos desafíos a los que han de enfrentarse los cuentos y relatos de tradición oral.