El Almirantazgo y la Armada de los Países Bajos durante los reinados de Felipe I y Carlos V - Sicking, Louis (Traducciones, 2017)
Este libro investiga cómo los dirigentes del imperio de los Habsburgo desarrollaron y aplicaron una política marítima central para los Países Bajos y nombraron a un almirante del mar o almirante-general para ese propósito. También explica por qué los Habsburgo no pudieron finalmente tomar el control de los asuntos marítimos de los Países Bajos, a pesar de la ayuda de los poderosos señores borgoñones de Veere, que ocuparon el almirantazgo entre 1491 y 1558. Desde su zona de influencia en la isla de Walcheren en Zelanda, conocida por ser una localización estratégica para los Países Bajos debido a su posición central entre Holanda, Flandes, Amberes y el mar, consiguieron una situación ventajosa para ejercer el almirantazgo. El resultado no sólo ofrece una perspicaz visión de la organización de la armada, el comercio marítimo y la industria pesquera, el derecho de corso y de presa en los Países Bajos de los Habsburgo, sino que también aporta una nueva perspectiva del éxito marítimo posterior de las Provincias Unidas.