Repensar el multiculturalismo - Kincheloe, Joe L. (Repensar la educaciÃ³n, 2012)
Este libro, seÃ±ana Mary Nash en el prÃ³logo escrito para esta ediciÃ³n, nos abre una reflexiÃ³n en torno a aspectos cruciales de la definiciÃ³n del otro en el marco del multiculturalismo. El poder, la consolidaciÃ³n de la democracia, la articulaciÃ³n de la justicia y las implicaciones de elementos entrecruzados como clase, gÃ©nero y raza en la configuraciÃ³n del multiculturalismo en la sociedad estadounidense de finales del siglo XX son algunas de las cuestiones tratadas por Kincheloe y Steinberg. A diferencia de la mayorÃa de los escritos sobre el tema disponibles en EspaÃ±a, esta obra parte de un concepto amplio del escenario de la pedagogÃa, definido como cualquier espacio donde se realiza un proceso de formaciÃ³n, a saber: la escuela, los medios de comunicaciÃ³n, la calle o el universo de la vida cotidiana.