Innovación docente universitaria en Educación Infantil - Noemí Serrano Díaz (Educación - Psicopedagogía, 2016)
En los últimos años, y desde la implantación de los grados unversitarios, la Educación Infantil está ocupando el lugar que le correspondía como etapa inicial y relevante en educación. No obstante, aún quedan varios desafíos por lograr; entre ellos, la preparación del futuro profesional y la renovación de la enseñanza universitaria. El profesorado universitario asume, así, el reto de una formación de calidad ligada a la investigación que revierta en sus aulas. Este libro recoge una serie de actuaciones innovadoras en Educación Infantil, fruto de la investigación en las distintas universidades participantes miembros de la Red de Investigación de Educación Infantil: Universidad de Cádiz, de Córdoba, de Huelva, de Madeira (Portugal), del País Vasco y de Valencia. Con él queremos hacer partícipes a compañeros de otras universidades, a estudiantes y al público, en general, de las actuaciones innovadoras que estamos llevando a cabo en la formación de los futuros profesionales de la Educación Infantil a partir de nuestras investigaciones.