Derecho y Educación - Mena Enciso, Pedro (Editorial Universidad de Almería, 2015)
La presente monografía que el lector tiene en sus manos, pone de manifiesto algunas de las cuestiones más complejas y relevantes en el ámbito del Derecho y la Educación. Desde una perspectiva multidisciplinar, y con aportaciones históricas, constitucionales, penales y civiles, se intenta presentar una obra lo más completa posible, para que el interesado en estas cuestiones tenga una referencia coherente y seria de uno de los problemas de mayor magnitud social. El análisis de los contenidos que se abordan a lo largo de los diferentes capitulos tratan los problemas actuales con los que nos encontramos en el contexto educativo, el marco jurídico actual, y las conclusiones más o menos sólidas a las que se han llegado.