Palabras y silencios. Lección Inaugural leída en la Solemne Apertura del Curso Académico 2006-2007 en la Universidad de Sevilla - García Tortosa, Francisco (Editorial Universidad de Sevilla-Secretariado de Publicaciones, 2015)
Leccion Inaugural leída en la Solemne Apertura del Curso Académico 2006-2007 en la Universidad de Sevilla."Conocer otras lenguas ayuda a entender la propia y a valorarla". Con este elogio de la lengua, el autor hace un recorrido por el significado de la lengua, la manera en que ésta conforma la mentalidad colectiva y la misión del filólogo.