Ex Oriente Lux: Las Religiones Orientales Antiguas en la Península Ibérica - Ferrer Albelda, Eduardo (Monografías. Revista Spal, 2002)
Desde las primeras sociedades el ser humano ha convivido con la religión, implicando el surgimiento de la categoría de del homo religiosus. Este libro, tratando la religión como un fenómeno específicamente humano, analiza de forma particular las religiones de procedencia oriental en el marco de la Hispania antigua.