Para entender el judaísmo: sugerencias Interdisciplinares - Miralles Maciá, L (Fuera de Colección, 2016)
Ofrece un amplio abanico de posibilidades para abordar las múltiples facetas que ha experimentado el judaísmo a lo largo de sus tres milenios de historia. Hoy podemos acercarnos al judaísmo desde distintas perspectivas: desde las llamadas lenguas judías (hebreo, arameo, sefardí, yiddish) o desde las modernas (las lenguas europeas), a través de las tradiciones o de sus influencias en las culturas del entorno, desde el arte, los estudios sociológicos y antropológicos, la teología, la novela grafica, etc. En este sentido, nuestra propuesta quiere contribuir al diálogo entre los especialistas que se dedican al estudio del judaísmo en sus más diversas manifestaciones y, al mismo tiempo, brindar a los interesados en este ámbito un marco de referencia desde el que poder acercarse a algunas de las sugerencias más atractivas que en este momento ofrecen la investigación y la docencia españolas.