El principio de irretroactividad en las normas jurídico administrativas - López Menudo, Francisco (Derecho. Instituto García Oviedo, 2015)
¿Qué significan los "derechos individuales"? ¿Qué límites encuentra el legislador en ese concepto constitucional? ¿Cómo queda vinculado el juez?. Estas preguntas decisivas son respondidas por López Menudo en una tesis doctoral distinguida con el Premio "Centro de Estudios Constitucionales" a la mejor tesis doctoral, leída en su curso, en Universidades Españolas. El estudio desvela el alcance de esta garantía contenida en la vigente Constitución de plena vigencia en sus postulados, constituyendo una obra de referencia en la doctrina y en la práctica de los tribunales.