Intervenciones en dólmenes, 1953-1964. Proyectos y obras de Félix Hernández Giménez - Gómez De Terreros Guardiola, Mª Gracia (ARQUITECTURA, TEXTOS DOCTORADO DEL IUACC, 2016)
El presente libro analiza las intervenciones efectuadas por el arquitecto Félix Hérnandez Giménez, en los dólmenes de Matarrubilla, Cueva de La Pastora (Sevilla) y Zancarrón de Soto (Huelva) entre los años 1953 y 1964. La coincidencia del tipo de monumento, que tradicionalmente no ha sido objeto de especial atención desde el punto de vista constructivo; el hecho de que sea un único arquitecto el autor de los proyectos e intervenciones (Félix Hernández es nombrado en 1939 Arquitecto Conservador de Monumentos de la 6ª Zona por la Dirección General de Bellas Artes), aunque las soluciones dadas a cada dolmen difieren entre sí; y la época concreta en que se interviene, un periodo relativamente corto de tiempo y en unos años complejos para la restauración monumental en España; generan interesantes planteamientos y teorías que se desarrollan en el texto.