El gremio de plateros sevillano, 1344-1867 - Sanz Serrano, María Jesús (Filosofía y Letras)
El libro trata del gremio de plateros y del arte de la platería en particular, de lo que puede decirse que son materias bastante estudiadas en España, pues desde 1879 en que el Barón Davillier nos dio las primeras noticias de los plateros españoles", han aparecido muchos trabajos correspondientes a las distintas regiones españolas. No obstante casi todos ellos proceden del presente siglo. En los últimos 15 años estos estudios han tenido un gran desarrollo pues el interés por el arte de platería en general se ha visto apoyado por la publicación que de los trabajos han hecho muchos organismos locales.