La oratoria sagrada de la época del barroco. Doctrina, cultura y actitud ante la vida desde los sermones sevillanos del siglo XVII - Núñez Beltrán, Miguel Ángel (Historia y Geografía, 2015)
Es una obra básica para comprender la función de los sermones como indicadores de la mentalidad de la época, o la función social de los predicadores como valedores oficiales del Antiguo Régimen y la Contrarreforma. Este estudio contribuye a un conocimiento más completo de la doctrina católica, tal y como se presenta en los sermones sevillanos del siglo XVII, así como la cultura y mentalidad de la Sevilla de este siglo, a través de un grupo de elite vinculado al estamento religioso.