Cul de lampe: adaptación y disolución del gótico en el reino de Sevilla - Gómez de Cózar, Juan Carlos (Colección Textos de Doctorado, 2016)
En este libro se detalla como una tipología constructiva, ya suficientemente depurada, encontró su propio camino adaptándose, evolucionando y disolviéndose en un nuevo entorno. A partir del análisis realizado se pone de manifiesto la necesidad de que para que la arquitectura funcione, cada material debe encontrar su propia forma de expresión.