Las Indias Occidentales en la poesía sevillana del siglo de oro - Cobos Rincón, Mercedes (Literatura, 2015)
Las Indias Occidentales en el Siglo de Oro dejaron una fuerte impronta en la poesía de la ciudad de Sevilla, que fue por excelencia, puerto y puerta de América, y que tanto tuvo que ver durante siglos, con las inmensas tierras descubiertas, exploradas y colonizadas por los españoles. Luego de un meticuloso repaso de la poesía lírica escrita en los siglos XVI y XVII, la autora ha llegado a ilustrar, de modo minucioso, lo que el Nuevo Mundo supuso para aquellos escritores, y ha venido a demostrar cómo la idea que se tuvo de las tierras descubiertas fue evolucionando, al hilo de las circunstancias históricas.