"Sacrum Senatum" las estancias capitulares de la Catedral de Sevilla - Recio Mir, Álvaro (Arte, 2016)
Esta obra nos describe la construcción y el exorno de las estancias capitulares de la Catedral de Sevilla, una de las obras culminantes del arte español del siglo XVI. Formidable paradigma de arte de inspiración culta, la prosaica funcionalidad de gobierno eclesiástico y gestión administrativa de estas dependencias se revistió de altísimos contenidos religiosos y estéticos. El minucioso análisis del programa iconográfico y sus fuentes bíblicas es otra valiosa aportación de la obra.