Campo de Níjar: Cortijeros y areneros - Molina García, Pedro Roque (Editorial Universidad de Almería, 2015)
Recuperamos aquí el magnífico trabajo que representa esta obra, editada por primera vez en 1989, de análisis etnográfico de las actividades agrícolas y pastoriles que en gran parte han caracterizado y caracterizan a la economía nijareña. Además comprende aspectos generales que sirven de introducción a una interpretación del paisaje, la historia y la realidad actual de Campo de Níjar.