En breve: estudio sobre el cuento hispanoamericano contemporáneo - De Mora Valcárcel, Carmen (Serie Literatura, 2015)
Reúne estudios sobre el cuento hispanoamericano publicados en revistas y volúmenes, a veces de difícil acceso, y que corrían el riesgo de quedar dispersos y poco asequibles. Además incluye una revisión de las tendencias críticas sobre esta materia, desde los años setenta hasta el presente. Todo ello organizado cronológicamente por autores. Las obras teóricas que han servido de apoyo pertenecen a tendencias muy diversas que corresponden preferentemente a la narratología, la semiótica, las teorías postestructuralistas y de la recepción; teniendo en cuenta los contextos de producción, es decir, las relaciones con los elementos históricos y sociales, y sobre todo con la realidad hispanoamericana.