Temas sevillanos (Segunda serie) - Aguilar Piñal, Francisco (Bolsillo, 2015)
Esta segunda de "Temas sevillanos" incluye artículos varios sobre Sevilla en diversas épocas, unos publicados y otros inéditos, basados en rigurosa investigación, pero con carácter divulgativo, en forma miscelánea, como en la primera serie (1974). Aquí se recogen estudios sobre las Academias dieciochescas de los Horacianos, de Letras Humanas y de Historia eclesiástica, sobre la cultura sevillana a lo largo de la historia, sobre las danzas del Corpus, la plaza de la Encarnación, el teatro San Fernando, la predicación, la censura cinematográfica, la enseñanza primaria y secundaria en el XVIII y las semblanzas de dos ilustres sevillanos en el centenario de su nacimiento: José María Blanco-White y Alberto Lista.