Factura energéticas de los combustibles fósiles Dependencias y desigualdades - Riba Romeva, Carles (Horizontes, 2015)
l presente texto hace un salto y valora económicamente los combustibles fósiles como recursos genéricos (commodities) a precios internacionales (o facturas energéticas). Esta valoración aporta dos aspectos de gran interés: aproxima el tema energético una ciudadanía acostumbrada a percibir las realidades a través de valoraciones económicas y ayuda a comprender los grandes desequilibrios en la distribución geográfica de los combustibles fósiles, origen de tensiones cada vez mayores entre países y entre regiones.