La gobernanza en la enseñanza superior Sus significados y su relevancia en una época de cambios - Kehm, Barbara M. (Educación universitaria, 2014)
Esta publicación aborda las siguientes cuestiones: ¿qué es la gobernanza?, ¿qué pretende?, ¿cómo cobra importancia en los sistemas?, ¿es importante en las instituciones? Pretendemos, así, ayudar a los líderes universitarios y responsables de políticas educativas universitarias a comprender la noción de gobernanza, qué tiene que ver con las reformas de la Nueva Gestión Pública (NGP), y cuáles son sus efectos en los sistemas de dirección, la gestión institucional y la labor académica. Las reformas universitarias inspiradas en la NGP van dirigidas a transformar ciertas instituciones burocráticas en organizaciones corporativas que sean capaces de desempeñar la función de actores en esta competición global por los recursos y los mejores talentos. Las contribuciones de este libro tienen la intención de mostrar cómo se han llevado a cabo estos cambios en ámbitos supranacionales y nacionales, así como en la base de la labor académica.